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유통·식음료·패션·뷰티

롯데중앙연구소, 녹색식품안전연구원과 식품안전관리 업무협약 체결

양 사의 전문적 역량 통해 효율적 식품안전 관리 시스템 구축할 것


[웹이코노미 김민서 기자]  롯데중앙연구소가 녹색식품안전연구원과 손잡고 현장 맞춤형 식품안전 관리 시스템 구축에 나선다.

 

롯데중앙연구소(소장 이경훤)는 녹색식품안전연구원(원장 이학태)과 현장 운영에 걸맞는 식품안전 관리 시스템 구축을 위해 업무협약을 체결하고 상호 협력해가기로 했다고 29일 밝혔다.

 

이번 협약식은 서울 강서구 롯데중앙연구소 내 대회의실에서 열렸다. 이경훤 롯데중앙연구소 소장과 이학태 녹색식품안전연구원 원장을 비롯한 양사 임직원이 참석했다.

 

이날 맺은 협약에 따라 롯데중앙연구소는 향후 녹색식품안전연구원과 식품안전사고 예방을 위한 위기관리 대응 시스템 구축 등 식품안전 관리 업무 전반에 걸쳐 협력할 예정이다.

 

이경훤 롯데중앙연구소장은 “식품 위생·안전분야에 전문적인 역량을 갖고 있는 양사 간 업무협약을 통해 효율적이고 선제적인 현장 맞춤형 안전 관리 시스템을 구축하겠다"며 “소비자에게 더욱 신뢰받는 기업이 될 수 있도록 최선의 노력을 다해 나가겠다"고 밝혔다.