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전기·전자·화학

롯데제과, ‘웰베이커 밀기울빵’ 2종 선보여...“탄수화물-당류 함량 다운”

“‘웰베이커’, 웰빙 트렌드 반영 건강 지향 빵 브랜드...건강빵 라인업 확대”

[웹이코노미 = 손정호 기자] 롯데제과는 탄수화물과 당류 함량을 낮춘 ‘웰베이커(Well Baker) 밀기울빵’ 2종을 선보인다고 23일 밝혔다.

 

 

 

 

 

회사 측에 의하면 ‘웰베이커 흑임자머핀’은 탄수화물과 당류 함량을 25% 이상 줄이고 밀기울 2.44%가 함유된 제품으로, 장수식품으로 손꼽히는 흑임자를 함유한 건강지향 머핀이다.

 

 

 

‘웰베이커 갈릭롤패스츄리’는 탄수화물과 당류함량을 25% 이상 줄이고 밀기울 3.96%가 함유된 제품으로, 향긋한 갈릭향이 풍미를 더하는 건강 지향 패스츄리다.

 

 

 

특히 롯데제과는 성인병 예방과 다이어트에 효과가 있는 당질 제한식 확산 분위기에 맞춰 탄수화물과 당류 함량을 줄이고, 밀기울을 함유한 건강 소재에 주목하는 소비자의 트렌드를 반영한 제품이라고 강조했다.

 

 

 

밀기울은 섬유소, 단백질, 무기질 함량이 높은 밀의 속껍질로, 당질 제한식에 많이 사용된다는 것.

 

 

 

롯데제과 관계자는 “‘웰베이커’는 웰빙 트렌드를 반영해 개발한 건강 지향 빵 브랜드로, 건강빵 라인업을 확대하고 있다”고 말했다.