
농협경제지주(농업경제대표이사 박서홍)는 28일 농협중앙회 및 농협생명빌딩 구내식당에서「수삼요리 시식 행사」를 진행했다.
이번 행사는 인삼 소비를 촉진하기 위해 마련되었으며, 박서홍 대표이사는 구내식당 이용 직원들에게 직접 수삼튀김을 나눠주고 수삼의 효능과 간편한 조리법을 소개했다.
비타민B·C와 사포닌 성분이 풍부한 수삼은 수확 후 가공을 거치지 않은 상태의 인삼으로, 피로물질을 억제하고 신진대사를 원활하게 만들어 면역력 증진에 도움을 준다.
박서홍 농업경제대표이사는“건강에 좋은 우리 수삼을 친숙하게 즐길 수 있도록 이번 행사를 준비했다”며“앞으로도 대한민국 인삼의 우수성을 알리고 소비를 확대할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.