2024.10.06 (일)

  • 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공

전기·전자·화학

도제, 통영 굴을 활용한 신메뉴 2종 출시

[웹이코노미=박민석 기자] ‘대왕유부초밥’의 원조인 ‘도제’가 오는11월 23일 신메뉴 2종을 출시한다.

 

‘도제’는 ‘월간도제’라는 형식으로 매월 새로운 토핑의 유부초밥을 선보여 왔다. 12월에는 ‘월간도제’를 통해 겨울 제철 식재료인 ‘굴’을 활용한 2가지 신메뉴를 선보일 예정이다. 중독적인 매콤함이 일품인 “통영 굴 짬뽕유부초밥”과 부드러움과 상큼함을 동시에 담은 “통영 굴 와사비크림유부초밥”으로 식객들의 겨울 입맛 잡기에 나선 것이다.

 

 

메뉴명에서 드러나는 것처럼 신메뉴 2종에는 맛이 뛰어나고 영양분이 풍부하기로 유명한 통영산 굴이 엄선되어 사용된다. ‘바다의 우유’로 불리기도 하는 제철 굴은 우유보다 단백질 함량이 높고 혈당을 낮추면서 성인병 예방 효과까지 있어 겨울 보양식으로 명성이 높다. 한편, 신메뉴에는 싱싱한 통영 굴 외에도 오징어, 죽순, 표고버섯 등 각종 식재료가 아낌 없이 들어간다.

 

신메뉴 출시를 기념해 출시 후 2주 간 신메뉴 가격 할인 이벤트가 진행된다. 해당 신메뉴는 전국 모든 ‘도제’ 매장에서 만날 수 있다.

박민석 웹이코노미 기자 webeconomy@naver.com