2024.09.24 (화)

  • 맑음동두천 24.2℃
  • 구름많음강릉 20.5℃
  • 맑음서울 25.3℃
  • 구름조금대전 23.9℃
  • 맑음대구 21.4℃
  • 맑음울산 20.7℃
  • 구름조금광주 24.4℃
  • 맑음부산 23.2℃
  • 구름많음고창 25.4℃
  • 맑음제주 25.8℃
  • 맑음강화 23.0℃
  • 구름조금보은 22.3℃
  • 맑음금산 24.5℃
  • 구름조금강진군 25.3℃
  • 구름조금경주시 20.8℃
  • 맑음거제 22.9℃
기상청 제공

전기·전자·화학

동원F&B, 야채 후레이크 뿌려 구워낸 '양반 7가지 야채김' 출시

 

[웹이코노미=신경철 기자] 동원F&B가 좋은 원초에 7가지 야채의 영양을 담은 '양반 7가지 야채김'을 출시했다.

 

양반 7가지 야채김은 양파, 당근, 시금치, 브로콜리, 양배추, 파, 마늘 등 7가지 야채를 후레이크 형태로 갈아 원물 그대로 김 위에 뿌려 바삭하게 구워낸 조미김이다.

 

엄선한 야채를 열풍 건조 공법을 적용해 본연의 맛과 영양을 유지했으며, 씹는 맛이 살아있도록 후레이크 형태로 갈았다. 원초의 명장이 엄선한 고급 원초의 감칠맛과 야채 고유의 향긋함이 어우러져 더욱 맛있는 프리미엄 김이다.

 

'양반김'은 1986년 출시 후 30년이 넘도록 한결 같은 사랑을 받고 있는 1등 조미김 브랜드다. 가장 좋은 맛을 유지할 수 있도록 깨끗한 바다에서 자라는 고급 원초를 두 번 구워내 김이 더욱 바삭하고 풍미가 살아있다.

 

최근에는 김 원초 사이에 바삭한 찹쌀 스낵을 끼워 넣거나, 다양한 원물을 얹어 구워낸 '양반 스낵김' 제품들을 선보이며 간식은 물론 술안주로 김의 활용 영역을 확대하고 있다.

신경철 기자 webeconomy@naver.com