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유통·식음료·패션·뷰티

“차별화된 단백질 한가득”…남양유업, ‘맛있는 단백질우유’ 출시

근감소증 고려 사코밸런스 복합물 배합, 유산균 발효유청·저분자 가수분해 단백질 사용
달걀 7개 분량의 42g 고함량 제품…일반우유 대비 35% 많은 칼슘에 비타민 D 더해

 

남양유업은 고품질 단백질을 담은 신제품 ‘맛있는 단백질우유’를 출시한다고 18일 밝혔다.

 

이번 제품은 근감소증을 고려한 사코밸런스 복합물 배합(근육을 구성하는 필수 아미노산 배합)과 함께 편안한 소화와 흡수를 돕는 유산균 발효유청·저분자 가수분해 단백질을 사용해 차별화된 성분을 함유했다.

 

특히 잘게 쪼개진 단백질 특유의 쓴맛을 잡아내 흰 우유 본연의 맛을 느낄 수 있고, 900ml 기준 42g(계란 약 7개 분량)의 고함량으로 일상 섭취만으로도 근육 건강을 효율적으로 관리할 수 있다.

 

이와 함께 뼈와 치아 형성에 필요한 칼슘이 일반 우유 대비 35% 높고, 추가로 칼슘 흡수를 돕는 비타민D를 담아 영양 설계에 힘을 더했다.

 

남양유업 관계자는 “자사 브랜드 테이크핏의 고품질 단백질을 보다 간편한 우유 형태로 음용 가능한 제품을 기획했다”며 앞으로도 소비자 건강 증진에 도움을 주는 다양한 제품들을 선보일 예정”이라고 밝혔다.