2024.03.18 (월)

  • 맑음동두천 11.6℃
  • 맑음강릉 10.8℃
  • 맑음서울 11.5℃
  • 맑음대전 14.0℃
  • 맑음대구 16.5℃
  • 맑음울산 10.4℃
  • 구름많음광주 15.4℃
  • 맑음부산 11.9℃
  • 구름많음고창 10.2℃
  • 구름조금제주 14.2℃
  • 맑음강화 7.3℃
  • 맑음보은 13.4℃
  • 구름조금금산 13.6℃
  • 맑음강진군 13.1℃
  • 맑음경주시 12.1℃
  • 맑음거제 11.6℃
기상청 제공

유통·식음료·패션·뷰티

아워홈, ‘바다 주안상’ 등 골프장 전용 신메뉴 출시

올 한 해 ‘미식가객 주안상’ 콘셉트로 골프장 시그니처 메뉴 순차 출시 계획
첫 메뉴는 바다를 주제로 한 ‘바다 주안상’…문어 삼합, 아구 불고기, 조개탕 등 구성

 

글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)은 본격적인 골프장 개장 시즌을 맞아 골프장 전용 신메뉴를 출시했다고 9일 밝혔다.

 

아워홈은 골프장 식음서비스 차별화를 위해 올 한 해 동안 시그니처 메뉴 시리즈를 선보일 계획이다. 시그니처 메뉴 시리즈의 메인 콘셉트는 ‘미식가객 주안상’이며 ‘맛과 풍류를 즐길 줄 아는 미식가 손님을 위한 주안상’이라는 의미를 담고 있다. 계절과 자연, 절기 등을 주제로 한 한상차림으로, 골프장에서 4인 그룹에 맞춰 주류와 함께 즐길 수 있는 메뉴로 구성한다.

 

이번 봄을 맞아 선보이는 첫 번째 미식가객 주안상 시그니처 메뉴는 바다를 주제로 한 ▲‘바다 주안상’이다. 문어 삼합, 아구 불고기, 조개탕 등으로 구성했다. 문어 삼합은 기운이 솟아나는 신선한 문어와 함께 그 맛을 배가시키는 관자, 보쌈, 묵은지, 꼬시래기, 세모가사리, 명태회무침, 마늘쫑 등을 푸짐하게 더했다. 아구 불고기는 매콤한 양념으로 버무려 입맛을 살린다. 모둠 조개탕에는 면역력 증진에 좋은 클로렐라면을 넣어 깔끔한 국물과 이색 면요리를 함께 즐길 수 있다.

 

이외에도 ▲산더미 짬뽕 순두부 전골 ▲누룽지 해물 해장 파스타 ▲전복 멍게 비빔밥 ▲멍게 비빔밥 ▲치즈 올린 소감전(불고기 치즈 감자전) 등 새로운 메뉴를 선보인다. ‘산더미 짬뽕 순두부 전골’은 업진살, 전복, 새우, 백목이버섯 등을 푸짐하게 담아냈다. ‘누룽지 해물 해장 파스타’는 누룽지와 함께 즐기는 매콤한 국물 파스타로, 매콤함과 고소함이 조화를 이룬다. ‘전복 멍게 비빔밥’은 멍게 양념과 비벼 먹는 담백한 비빔밥으로, 신선한 전복과 멍게를 넣어 바다의 풍미를 느낄 수 있다. ‘치즈 올린 소감전(불고기 치즈 감자전)’은 바삭한 감자전 위에 고소한 소불고기와 치즈를 듬뿍 올렸으며, 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다.

 

시그니처 메뉴는 아워홈이 운영하는 골프장 전 매장 클럽하우스에서 만날 수 있고, 그 외 신메뉴는 매장별로 달라질 수 있다.

 

아워홈 관계자는 “MZ세대를 중심으로 골프 인구 유입이 증가함에 따라 모든 세대가 함께 즐길 수 있도록 다양한 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 아워홈 골프장 전용 메뉴를 꾸준히 선보여 골프장에서도 미식의 즐거움을 선사할 수 있도록 힘쓸 것”이라고 말했다.