[웹이코노미=함현선 기자] 종합외식기업 아모제푸드(회장 신희호)가 지난 9일 ‘제 16회 아모제푸드 외식 아이디어 공모전 시상식’을 개최했다고 13일 밝혔다.
Brand-new, Re-new (완전히 새롭거나 새로워지다)를 주제로 한 이번 공모전 시상식에서는 대상 1팀을 비롯해 우수상 2팀, 장려상 6팀 등 총 9팀이 수상의 영광을 누렸다. 대상팀에게는 후속 컨설팅 제공의 특전을 포함해 장학금 300만원을 수여하는 등 총 1,000만원의 상금이 수상팀에게 주어졌다.
공모전 대상은 ‘아이와 함께하는 밀키트 아이쿡’을 제안한 이정연(중앙대 경영학부), 이광택(중앙대영어영문학과), 윤서정(중앙대 경영학부), 김본주(중앙대 경영학부) 학생 팀이 수상하였으며 우수상에는 ‘케어푸드 전문 외식브랜드 밸런씨 런칭’을 제안한 석동유(경희대 외식경영학과), 김기민(경희대 외식경영학과) 학생 팀과 ‘아모제푸드의 한식 뷔페 레스토랑 솜씨(Som.C)의 리포지셔닝’을 제안한 김민진(서울시립대 도시행정학과), 김은혜(경희대 컨벤션경영학과), 황주현(한국외국어대 몽골어과) 학생 팀이 각각 수상했다.
대상을 비롯한 수상 작품은 아모제푸드 홈페이지에서 확인할 수 있다.
webeconomy@naver.com