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유통·식음료·패션·뷰티

NS홈쇼핑, 하절기 식품안전 품질관리 강화를 위한 QA 연구원 제조 위생 동행 특별 점검 실시


NS홈쇼핑이 6월부터 8월까지 하절기 식품안전 품질관리 강화 기간을 운영한다고 19일 밝혔다.

 

NS홈쇼핑은 이 기간동안 QA1팀 및 식품안전연구소 합동으로 20여개 협력사를 방문해 식품 제조 현장 위생 및 법적 기준 규격 등 자율적 품질관리 시스템 운영 현황을 점검하기로 했다.

NS식품안전연구소의 연구원은 현장에서 △시설 및 환경, 개인(작업자), 설비 및 기구에 대한 현장 스왑(swab) 및 샘플링, 품질검사 기록 점검을 실시한다. 시험 항목은 일반미생물(세균수, 대장균, 대장균군), 식중독균(살모넬라, 리스테리아, 장출혈성대장균, 바실러스셀레우스, 황색포도상구균, 장염비브리오 등) 이다. QA1팀은 원료 및 자재 관리, 제조공정 관리, 원료 입출고 기록 등을 점검한다.

 

고객지원본부 유대희 본부장은 “품질관리에 대한 전문성을 바탕으로 더욱 안전하고 믿을 수 있는 먹거리를 소비자에게 제공할 수 있도록 품질관리에 최선을 다하겠다“고 말했다.

 

한편, NS홈쇼핑은 유통업계 최초의 식품안전연구소 운영을 비롯해 품목별 품질안전 전문 조직과 인력배치로 품질 경영의 전문화를 추구해왔다.