[웹이코노미=이훈 기자] 급격한 최저임금 인상으로 자영업자들의 인건비 부담이 높아지고있다. 2018년도 3월 한국외식산업연구원이 발표한 자료에 따르면, 최저임금 인상 후 외식업체 경영상태가 77.5%정도 악화되었고 종업원 수도 평균 31.9%가 줄어든 것으로 밝혀졌다.
이러한 이유로 자영업자들 사이에는 "한 달 수익을 결정짓는 것은 매출이 아니라 인건비다"라며 최저임금이 주는 악영향으로 폐업에 대한 고민이 큰 문제로 자리잡고있다.
최저임금 인상 후, 직원 감축 및 셀프서비스 도입 등의 서비스를 줄이는 방법으로 비용 절감에 나서는 음식점이 늘고 있고, 자동요리 시스템을 갖춘 프랜차이즈 브랜드로 눈길을 돌리는 자영업자들도 늘어나는 추세다.
이렇듯 자영업자들에게 인건비가 중요 이슈로 자리잡고 있는 가운데, 최상의 맛 구현과 인건비 절감이라는 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 디지털 숯불구이 바베큐 기계가 인건비 문제 해결의 대안책으로 주목받고 있다.
참스큐가 공급하고있는 디지털 숯불구이 및 초벌구이 바베큐기계의 장점은 100% 자동조리로 별도의 조리인력이 필요없다는 것이다. 고기를 개별 바스켓에 담기만 하면 틀이 180도 회전해 추가적인 조작 없이도 음식이 타지 않고 골고루 구워지고, 내부에 장착된 필터는 연기와 냄새를 없애주는 역할을 하여 주방환경도 쾌적하게 유지할 수 있다.
또한, 외식업에서 가장 중요한 부분인 '맛'을 제대로 구현했다. 참숯과 손가락 크기의 참나무 장작 2~3개만 넣으면 스모크 향을 만들어주어 마치 장인이 직접 참숯으로 오랜시간 정성스럽게 구워낸 듯한 불향이 깊게 베인 높은 수준의 바베큐를 완성할 수 있다.
참스큐 숯불구이 바베큐기계는 특수 이중유리로 조리 도중 오븐 내부를 들여다 볼 수 있으며, 내부 연기가 새어나오지 않도록하는 특수 고온 패킹 방식을 적용해 반영구적으로 사용이 가능하다. 고기를 담는 바스켓 종류도 다양하게 준비해 치킨을 비롯해 돼지고기, 오리고기, 소고기 등 다양한 업종에 적용이 가능하다. 이에 초기 비용 투자로 인건비 절감과 부품 교체 비용 등에 대한 부담을 덜 수 있다.
참스큐 관계자는 "숯불구이 바베큐기계는 합리적인 매장운영 및 수익성 개선에 큰 도움을 주고 있어 자영업자 사이에서 맛과 인건비 절약 부분에 좋은 평가를 받고 있다"며 "다양한 목적으로 사용 가능하고, 비용적인 면에서도 효율성이 높아 초기 비용 투자로 적합한 제품"이라고 전했다.
한편, 참스큐 디지털 숯불구이 바베큐 기계 구매에 대한 자세한 내용은 참스큐 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
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