냉장고 속 달걀을 부탁해! 달걀로 만드는 ‘달걀 간식 레시피’

  • 등록 2018.03.13 08:00:00
크게보기

[웹이코노미=손시현 기자] 냉장고를 열었을 때 가득 채워져 있는 달걀 통을 보면, 왠지 마음 한켠이 든든해진다. 달걀은 다양한 요리에 활용되며, 그 자체만으로도 단백질이 풍부해 아이 어른 할 것 없는 최고의 먹거리가 되기에, 달걀 후라이 하나만으로도 식탁 위를 풍성하게 해 주는 주역이었다. 늘 든든한 반찬이 되어주는 달걀 요리. 계란 후라이는 물론 계란찜, 계란말이까지. 이번에는 조금 더 색다른 달걀 요리를 배워보자. 손님 초대요리로 좋은 ‘핑거푸드 달걀’과 아이들과 함께 만들면 더 좋은 ‘꼬끼오 꼬꼬 닭’을 소개한다. ◇ 꼬끼오 꼬꼬 닭 레시피 1. 달걀 또는 메추리 알을 삶는다. 2. 노란 병아리의 비밀은 카레 가루! 냄비에 물과 카레 그리고 껍질을 벗긴 달걀을 넣어 노란색으로 변할 때까지 끓여준다. 3. 식힌 삶은 달걀에 이쑤시개로 구멍을 두 개 낸다. 4. 찍은 검은깨를 그곳에 넣어 꼬꼬 닭의 눈을 만들어 준다. 5. 당근을 얇게 잘라 닭 볏과 부리를 만들어주면 귀여운 꼬꼬 닭이 완성된다. ◇ 핑거푸드 달걀 레시피 1. 삶은 달걀을 반으로 잘라 노른자와 흰자로 나눈다. 2. 퍽퍽한 노른자에 마요네즈를 섞어 부드럽게 만든다. 3. 깍지(데코레이팅 팁)를 끼운 짤주머니에 노른자를 담아 달걀 반쪽 위에 돌려가며 짜준다. 4. 다소 밋밋하다 싶으면 취향에 따라 장식을 올려주면 더욱 맛깔스러운 핑거푸드로 변신한다. WD매거진팀 webeconomy@naver.com
최찬희 기자
<저작권자 © 웹이코노미, 무단 전재 및 재배포 금지>




등록번호 : 서울 아02404 | 운영법인: 주식회사 더파워 | 발행·편집인 : 김영섭 | 청소년보호책임자 : 이종호 | 발행일자(창간) : 2012년 5월 10일 | 등록일자 : 2013년 1월 3일 주소 : 서울시 강서구 양천로 94, 2층 202호-A1실(방화동) | (기사·광고문의) 사무실 02-3667-2429 휴대번호 010-9183-7429 | (대표 이메일) ys@newsbest.kr 웹이코노미의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다. Copyright ⓒ 웹이코노미. All rights reserved.