봄 소풍을 위한 간단 레시피 ‘일식 손 말이 김밥’

  • 등록 2018.02.20 08:00:00
크게보기

[웹이코노미=손시현 기자] 손 말이 김밥 재료 김밥 김, 단무지, 아보카도, 새싹 채소, 깻잎, 달걀, 통조림 참치, 날치알 일식 손 말이 김밥 만들기 채소는 씻어 손가락 정도의 길이로 썰어둔다.달걀은 풀어서 알고명을 부친다.참치는 기름을 빼고 마요네즈에 살짝 섞어둔다.김은 불에 살짝 그을리듯 굽는다. 기호에 따라 굽지 않고 생김을 써도 좋다. 구운 김을 절반으로 가른다. 밥을 김 위에 반 정도만 펴고 깻잎을 깐 뒤, 좋아하는 재료들을 올려서 싸 먹는다. 속 재료는 불고기나 스테이크 고기, 구운 장어 등 다양하게 응용할 수 있다. WD매거진팀 webeconomy@naver.com
최찬희 기자
<저작권자 © 웹이코노미, 무단 전재 및 재배포 금지>




등록번호 : 서울 아02404 | 운영법인: 주식회사 더파워 | 발행·편집인 : 김영섭 | 청소년보호책임자 : 이종호 | 발행일자(창간) : 2012년 5월 10일 | 등록일자 : 2013년 1월 3일 주소 : 서울시 강서구 양천로 94, 2층 202호-A1실(방화동) | (기사·광고문의) 사무실 02-3667-2429 휴대번호 010-9183-7429 | (대표 이메일) ys@newsbest.kr 웹이코노미의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다. Copyright ⓒ 웹이코노미. All rights reserved.