[WE웹이코노미 방송] KBS '백종원 클라쓰' 백종원, 더 많은 외국인이 부대찌개 좋아하려면 ‘ㅇㅇ’이 블루오션

  • 등록 2021.08.23 19:11:12
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백종원, 부대찌개 수업 중 글로벌 소시지 맛에 홀릭! 소시지 연구 몰입에 “수업 안혀~” 웃음 만발
백종원, 더 많은 외국인이 부대찌개 좋아하려면? ‘ㅇㅇ’이 블루오션!


[웹이코노미 윤혜인 기자] 23일 저녁 8시 30분에 방송되는 KBS 2TV ‘백종원 클라쓰’ 8회에서는 부대찌개를 만든다.  

 

이날 백종원은 수업에 나서기 전, 글로벌 새내기들에게 부대찌개의 역사부터 설명하기 시작했다. 한국전쟁 발발 후 생겨난 부대찌개가 아픈 역사를 극복하고 이제는 전 세계인들이 즐기는 음식이 됐다며 부대찌개에 대한 이해를 도왔다. 

 

한식 새내기들은 부대찌개에 넣을 각 나라의 햄과 소시지를 가져와 글로벌 부대찌개에 대한 기대감을 높였다. 이에 백종원은 해외의 다양한 소시지를 직접 맛보며 어느 때보다 진지하게 소시지 맛을 연구했다. 연구에 몰두한 나머지 수업 진행을 까먹을 정도였다고. 성시경은 연구를 가장한 백종원의 소시지 먹방에 “저게 무슨 연구냐”라며 핀잔을 줬지만 결국 군침을 흘리며 소시지 연구에 동참해 폭소를 자아냈다고. 

 

더불어 백종원은 부대찌개를 비롯해 한식이 더 많은 외국인에게 사랑받으려면 ‘OO’에 주목해야 한다고 말해 이목을 끌었다. 한식 세계화를 위해 주목해야 할 ‘OO’이 과연 무엇일지 호기심을 자극한다. 

 

한국의 전통 부대찌개가 ‘백종원 클라쓰’를 만나 새롭게 변신하게 된 글로벌 부대찌개의 정체는 23일 본방송에서 확인할 수 있다.

 

글로벌 한식 새내기들에게 한식의 기본기를 가르쳐 전 세계인에게 한식의 매력을 제대로 알려주며 한식 세계화에 앞장서고 있는 ‘백종원 클라쓰’는 매주 월요일 저녁 8시 30분에 방송된다. 

윤혜인 기자 webeconomy@naver.com
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